Sonntag, 21. April 2019

Infoabende am Gymnasium

von DIRK WIRAUSKY (Calenberger Zeitung vom 14.02.2019)

Gehrden. Im Hinblick auf das nächste Schuljahr lädt das Matthias-Claudius-Gymnasium (MCG) zu mehreren Terminen in die Aula des Gymnasiums ein:

Für Eltern und Schüler des künftigen achten Jahrgangs wird am Montag, 18. Februar, ab 19  Uhr eine Informationsveranstaltung angeboten.

Am Dienstag, 19. Februar, können sich Eltern und Schüler über die Anforderungen und die Organisation der Einführungsphase (elfter Jahrgang) informieren. Beginn ist um 19 Uhr.

Am Dienstag, 26. Februar, informiert das MCG ab 19 Uhr Eltern und Schüler über die Anforderungen und die Organisation der Qualifikationsphase (Jahrgänge 12 und 13).

Für Grundschüler, die im nächsten Schuljahr in den fünften Jahrgang am MCG wechseln wollen, wird es am Montag, 4.  März, einen Informationsabend geben. Beginn ist um 19 Uhr.

Am Freitag, 8. März, können sich Eltern und Schüler beim Tag der offenen Tür von 14 bis 18 Uhr ein Bild von der Schule machen.

Anmeldungen von externen Schülern, die zum Schuljahr 2019/2020 in die gymnasiale Oberstufe (Einführungs- oder Qualifikationsphase) des MCG eintreten wollen, müssen bis zum 8. März im Sekretariat der Schule erfolgt sein. Zur Anmeldung müssen die letzten beiden Zeugnisse und die Geburtsurkunde des Schülers mitgebracht werden. Informationen und Beratung erteilen die jeweils zuständigen Koordinatoren gern im persönlichen Gespräch. Um eine Terminabsprache unter der Telefonnummer (0 51 08) 9 28 70 wird gebeten.